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PWC - Port-Gentil, Gabon
5 février 2008

King ranch chicken

Pour la sauce / For the sauce

3 c. à soupe de beurre / 3 tbs butter

2 gousses d’ail / 2 cloves of garlic

 ½ c. à café de piment de Cayenne / ½ tsp of cayenne pepper

3 c. à soupe de farine / 3 tbs of flour

175 mL de bouillon de poule / 175 ml of chicken broth

175 mL de « buttermilk » / 175 ml of buttermilk

sel et poivre / salt and pepper

 

Faites fondre le beurre. Mettez l’ail et le piment de Cayenne. Mettez la farine et mélangez bien. Délayez avec un peu de bouillon. Continuez avec le reste du bouillon et le lait. Cuire jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse. Salez et poivrez. / Melt the butter. Saute the garlic and cayenne pepper. Mix in the flour. Slowly add in the chicken broth and milk. Simmer until the sauce has thickened. Salt and pepper to taste.

 

Pour la farce / For the stuffing

2 c. à soupe d’huile d’olive / 2 tbs olive oil

1 oignon émincé / 1 onion (chopped)

½ poivron vert émincé / ½ green pepper (chopped)

2 tomates / 2 tomatoes chopped

1 tasse de champignons de Paris émincée /  1 sliced button mushrooms

2 c. à soupe de « pimintoes » / 2 tbs pimintoes

8 tortillas de mais / 8 corn tortillas

4 blancs de poulet (coupé en morceaux) / 4 chicken breasts cut in bite-size pieces

1/3 tasse d’olives vertes coupées en deux / 1/3 cup green olives cut in half

1/3 tasse d’oignons verts émincés / 1/3 cup green onions (chopped)

2 tasses de fromage râpé (cheddar ou mimolette) / 2 cups grated cheddar or mimolette

 

Faites revenir l’oignon, le poivron, les champignons, les tomates et les pimintoes jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Mettez le poulet, les olives, et les oignons verts. Faire cuire jusqu’à cuisson du poulet. / Saute the onion, green pepper, mushrooms, tomatoes, and pimintoes until the onions are clear. Add the chicken, olives, and green onions. Cook until the chicken is fully cooked.

 

Faire cuire les tortillas dans un peu d’huile. / Soften tortillas in a pan with a bit of oil.

 

Mettez 4 tortillas au fond du plat, la moitié du poulet, du fromage et de la sauce. Puis faites de même pour une deuxième couche. / Place 4 tortillas at the bottom of a baking dish, half of the chicken mixture, half of the cheese and the sauce. Repeat with a second layer.

 

Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. / Cook at 180°C until hot and bubbling (about 30min.)

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